Zweifarbige Torte

 
 Hallo ihr Lieben,
mein Opa hatte gestern Geburtstag und zu diesem Anlass habe ich natürlich wiedermal eine Torte gebacken Das Rezept habe ich von der Internetseite: kochbar
Die Torte ist sehr ...meine Mutter sagt immer Fluffig dazu mir fällt grad kein anderes Wort dafür ein.. und schmeckt ziemlich gut schokoladig!
  


 
Zutaten Biskuit:
6 StückEier
150 GrammZucker
75 GrammMehl
75 GrammSpeisestärke
1 ELBackpulver
3 ELKakaopulver
Zutaten für Creme 1:

300 mlKonditorsahne
100 GrammMilka-Vollmilch
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PäckchenSahnesteif, aber nur bei normaler Sahne
Zutaten Creme 2:
500 mlKonditorsahne
250 GrammMagerquark
50 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
4 BlattGelantine

Außerdem:

1 GlasSchattenmorellen
60 mlKirschlikör
500 mlKonditorsahne
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2 PäckchenSahnesteif - nur bei normaler Sahne
2 ELKakaopulver
16 StückCocktailkirschen
1 ELNougat



Rezept:

1. Zubereitung Biskuit: Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen bis es weiß glänzt. Eigelb in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Min.) Creme auf das Eiweiß geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.

2. 1/3 des Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao heben und die Masse vorsichtig auf dem hellen Boden geben. Schön gleichmäßig arbeiten, sonst vermischt sich die Masse.

3. In den Backofen geben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Backofen nehmen und das Backpapier abziehen. Den Boden auskühlen lassen. 3 x durchschneiden.

4. Für die helle Creme die Sahne steif schlagen. Gelantine einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne unterheben. Gelantine in einen Topf geben und erwärmen. 1 EL der Creme zum Temperaturausgleich in die Gelantine geben. Verrühren und unterheben. Creme in den Kühlschrank stellen.

5. Für die dunkle Creme die Schokolade über dem heißen Wassserbad schmelzen. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen (bei normaler Sahne mit Sahnesteif). Die Schokolade unterheben. Die Sahne sollte nicht zu kalt sein, sonst passiert es, dass die Creme gerinnt.
6. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. 1. Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Boden mit 3 EL Likör tränken. Die Hälfte der weißen Creme daraufgeben, mit der Hälfte der Kirschen belegen.

7. 2. Boden daraufgeben und mit 3 EL Kirschlikör tränken. Dunkle Creme daraufgeben und mit 3. Boden bedecken. Mit 3 EL Kirschlikör tränken. Den Rest der weißen Creme daraufgeben und die verbliebenen Kirschen darauf verteilen. 4. Boden auflegen (das sollte jetzt ein heller sein). Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

8. 200 ml Sahne mit Vanillezucker (bei normaler Sahne mit Sahnesteif) steif schlagen. Kakaopulver untermischen. 300 ml Sahne mit Vanillezucker (bei normaler Sahne mit Sahnesteif) steif schlagen.

9. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Die Torte mit der hellen Sahne einstreichen. Tortenteiler aufsetzen und einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Tuffs aufspritzen.

10. Die dunkle Sahne in einen Spritzbeutel geben und Torte verzieren. Die Tuffs mit den Cocktailkirschen belegen, je nach Geschmack. Oder 1 EL Nougat über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Verzierspritze kleine Punkte darauf geben.






6 Briefchen :

Jule hat gesagt…

Sieht sehr sehr lecker aus, obwohl ich sowas immer lieber betrachte, als esse :-)

Lulu hat gesagt…

Danke dir! (: Warum das ??

Marisa hat gesagt…

Wow, die Torte hast du gut hinbekommen! Sieht toll aus. c:

Danke für dein lieben Kommentar & du hast auch eine Neue. :*

Liebe Grüße! (:

beautysunshine hat gesagt…

Schöner Blog. Schau doch mal auf meinem vorbei :)

Sanzibell hat gesagt…

sieht lecker aus ♥ Lieben Gruß ❤

Marcelina ♥ hat gesagt…

du bist so süß :-* danke danke bin aber wie gesagt am anfang :-$ & die torte mach ich auf jeden fall nach :-P <3 schick dir dann mein ergebnis kann dir aber nicht versprechen das es gleich gut wird :P aber ich versuchs hihhi <3
küsschen